當前位置:首頁 > 政民互動 > 回應關切


我縣洛清江地表水環境質量排名全國第二

時間: 2019-11-07 17:50:16        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者逯曉雪)近日,生態環境部公布了2019年第三季度(7-9月)和1-9月全國地表水環境質量狀況,我縣洛清江地表水考核斷面水環境質量位居2019年1-9月地表水考核斷面水環境質量狀況全國第二。

  洛清江為柳江的一級支流,發源于桂林市臨桂縣北部的茅針山區,途經永福縣,流至我縣江口鄉附近匯入柳江,干流全長275 km,鹿寨縣境內130 km。

  近年來,我縣深入踐行綠水青山就是金山銀山的理念,嚴格環境執法,對各種環境違法行為依法進行立案查處;充分發揮“河長制”作用,縣長每月進行河道巡查1次,鄉鎮長每月巡查3次,村河長每周巡查1次;大力排查江河污染問題,開展持續監測,保證江河水質優良,轄區環境質量得到有效改善,并于2018年成功獲評全區生態縣光榮稱號。

  柳州市鹿寨生態環境局監察大隊副大隊長權玉華:水是生命之源,愛護水就是愛護我們的生命,日常生活中我們可以通過少用清潔劑,盡量選用肥皂,選用無磷洗衣粉,珍惜紙張,發展綠化來?;の頤塹乃肪?,?;に肪橙巳擻性?,讓我們從日常做起,共建我們美好鹿寨!

  市民陸先生:我住在翰林家園有空的時候我就來洛清江這個大河堤這玩,走走鹿寨河堤,看到鹿寨風景很好,希望鹿寨人要大伙共同來維護鹿寨的環境 搞好我們鹿寨的飲水環保工程。

  生態和諧宜居的生活環境,是群眾心之所向,是群眾對美好生活的新向往。下一步,我縣將繼續致力改善轄區環境質量,不斷提升群眾滿意度、幸福感。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口