當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

民族團結一家親 同心共筑中國夢

時間: 2019-06-04 11:37:45        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

wps2.png

  5月30日,我縣在拉溝鄉中心???ldquo;民族團結一家親·同心共筑中國夢慶祝新中國成立70周年”活動,進一步增強學生的民族團結之情。

wps3.png

  當天,活動現場富有感染力的宣講、精彩的知識搶答游戲、有趣的三人板鞋、跳竹竿、投繡球等民族體育運動及學生親手制作的傳統民族藝術作品,讓人目不暇接,校園里一片歡聲笑語。

wps4.png

  拉溝鄉中心校學生鐘俊康:“今天我最喜歡的活動是拋繡球 具有民族團結一家親的魅力 也讓同學們懂得了合作愉快的道理 團結一心。”

wps1.png

  活動當天還舉行了升旗儀式和少先隊員入隊儀式。整個活動通過寓教于樂、寓樂于學的形式,不僅讓學生深深感受到民族文化的魅力,更增進了學生們民族團結共榮的意識,為實現各民族團結一家親,共同建設美好家園奠定良好基礎。(記者 逯曉雪)

  編輯:吳宏嫦

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口