當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 鹿寨動態

全力以赴確保經濟穩增長工作

常務副市長劉可到我縣調研

時間: 2019-06-03 17:44:37        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  本網鹿寨訊(記者歐翎、張漓)5月30日,市委常委、常務副市長劉可到我縣以座談交流的形式,了解鹿寨經濟穩增長工作,要求我縣扎實推動經濟持續健康發展,勇于為全市經濟社會發展擔當作為,做出積極貢獻。

  座談會上,劉可聽取了縣長王軼關于我縣今年上半年經濟穩增長工作情況的匯報。

  今年以來,我縣通過破解經濟運行難題、挖掘經濟增長潛力、加快重大項目建設、優化營商環境、推進脫貧攻堅等措施,全縣經濟總體保持平穩增長。據統計,1-3月全縣地區生產總值39.93億元,增長11.5%;工業總產值49.39億元,增長3.12%;固定資產投資增長16.21%。初步預測,全縣上半年地區生產總值增長10%;規上工業總產值增長8%左右;規模以上工業增加值增長12%。

  劉可充分肯定了我縣上半年經濟穩增長工作,希望我縣切實貫徹上級要求,做好上半年乃至全年穩增長各項工作,確保經濟運行主要指標達到預期目標;要在破解項目建設瓶頸和企業經營困難方面有所作為,充分發揮后發優勢,提高傳統產業附加值,確保新增動能穩步推進;要確保重點項目建設、扶貧和民生事業協同發展。堅定信心,擔當作為,夯實完成全年目標任務的基礎,確保完成柳州市黨委政府下達的任務,努力為全市經濟社會發展做出積極貢獻。

  縣委常委、副縣長馬耀洲參加座談。

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口