當前位置:首頁 > 聚焦鹿寨 > 部門鄉鎮動態


【縣檢察院】鹿寨縣城中小學學生收到一份特殊的六一兒童節禮物

時間: 2019-05-31 11:55:48        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  5月29日,鹿寨縣城中小學的學生們收到一份特殊的六一兒童節禮物。

  當天,鹿寨縣人民檢察院的檢察官來到城中小學,為學生們贈送了書籍,并講授了一節法制教育課。

  檢察官在貼近小學生認知水平和接受能力的基礎上,結合當前開展的掃黑除惡斗爭形勢,以通俗易懂的語言以案說法,為大家具體講解什么是黑、什么是惡,講述黑惡勢力犯罪的形式,幫助孩子們認清黑惡勢力的本質。

  同時,勉勵孩子們杜絕打架斗毆、以大欺小等不良行為。教育同學們加強法律知識學習,注重道德修養,端正品行,養成良好的行為習慣。

  課上還進行了法律知識、禁毒知識的搶答活動,同學們十分踴躍參與,現場氣氛非常熱烈。

  縣檢察院有關負責人還接受了擔任學校法制副校長的聘書。(記者覃躍

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口