當前位置:首頁 > 暢游鹿寨 > 旅游快訊


重在體驗 增長見聞

【中渡鎮】柳州市文華中學組織學生到中渡鎮開展戶外拓展活動

時間: 2019-05-22 09:45:27        來源: 鹿寨縣融媒體中心      字號:[ ]

  中鎮渡是我縣重點打造的特色旅游小鎮,吸引了無數游客前來觀光旅游。5月17日,柳州市文華中學初一年級的同學們也慕名而來,到中渡鎮開展戶外拓展活動。

  一大早,同學們便來到山巒連綿起伏,云霧繚繞的大樂嶺茶園中,在茶農的指導下親手采摘茶葉、學習采茶技巧、了解制茶工藝,感受博大精深的中國茶文化。

  體驗了茶文化之后,同學們來到香橋巖溶國家地質公園,感受大自然的鬼斧神工,并盡情體驗了一把摏糍粑的樂趣。

  廣西十大古鎮之一、素有“四十八弄的明珠”之稱的中渡古鎮,是此次活動的最后一站。同學們在講解員的帶領下,參觀了古碼頭、古城墻、古商號、武廟、會館等歷史遺跡,詳細了解古鎮的前世今生。(記者逯曉雪

  編輯:廖元鋒

本篇文章共有1頁 當前為第 1 頁  

關閉窗口